Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch - herbstlich - erntefrisch"
Starts on Saturday, 21/09/2024Price 98.00 €
Ayurvedische Kochseminare – Geheimnisse der ayurvedischen Küche
Was bedeutet es eigentlich ayurvedisch zu kochen? – Versuche dich einfach mal an die Kochrezepte deiner Mutter, Großmutter oder Urgroßmutter zu erinnern. Damals gab es noch keine Fertigpizza, Hotdog, Hamburger von MC´Donald`s oder Geschmacksverstärker, Farbstoffe und künstliche Verdickungsmittel. Die Lebensmittel waren unverarbeitet, frisch aus dem Garten oder aus der direkten Umgebung, unbehandelt, vollwertig, naturbelassen und dadurch geschmacksintensiv.
Und genau diese Eigenschaften sollten die Nahrungsmittel für die Zubereitung einer ayurvedischen Mahlzeit erfüllen. Zu Zeiten von Naturkostläden und Biosupermärkten dürfte das kein Problem sein. Aber auch der Hofladen oder der Bauer um die Ecke bietet natürlich angebautes Obst und Gemüse an, was zudem noch bezahlbar ist.
In der ayurvedischen Ernährungsweise bereiten wir ein Essen zu, das
Eine wichtige Kochzutat ist die gereinigte Butter, auch Ghee (sprich Gie) genannt. Ghee transportiert Vitamine, Vitalstoffe und Spurenelemente in die Körperzellen und löst Ablagerungen und klebrige Schlackstoffe (Ama) aus den Zellen. Es ist das beste Fett, um unser Gewebe sauber und gesund zu erhalten.
In meinen ayurvedischen Kochseminaren erlernst du die Basics des ayurvedischen Kochens:
wie koche ich leicht verdaulich und doch vollwertig und lecker?
Die Kochzutaten und Themen sind angepasst an unsere Jahreszeiten.
Date | Time | City | Trainer | |
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1. | 21/09/2024 | 10:00 - 15:00 | Karthäuser Straße 3, 65719 Hofheim am Taunus | Sabine R. |
* All prices including VAT